lunes, 31 de octubre de 2011

CONSERVA DE OLIVAS

Es también tiempo de hacer conserva de olivas. Nosotros la hacemos así: cogemos las olivas y las tenemos en agua durante quince días, cambiándola cada día. Una vez ha pasado este tiempo, las olivas se meten en botes con agua, sal, trocitos de hinojo, romero y tomillo. Añadimos un chorrito de aceite para que flote en la superficie y dé una capa protectora antihongos. Y ya está. Estos botes estarán listos para su consumo en uno o dos meses, el tiempo necesario para que las olivillas cojan la sal y los aromas de las hierbas y queden sabrosonas. Suficientes botes para tener olivillas el resto del año. Luego, en los apertitivos, en las ensaladas, están deliciosas.

2 comentarios:

Eulàlia dijo...

Gracias por la receta ,tengo en mi patio un olivo de arbequinas y cada año hago un intento de conserva ,unas veces con exitó y otras no tanto.....que se le va hacer!...lo que no sabia es lo del chorrito de aceite lo tendre en cuenta

Robin dijo...

Es un coñazo pero esencial: lo del cambio de agua cada día durante 15 consecutivos. Bueno, si se falla alguno no pasa nada, pero no acostumbrarse. Fermentan...